Показать на карте
Свобода предпринимательства
66 0 1
Пост

admin

Крупнейшие IT-компании грозятся перевести бизнес за рубеж

Текст

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) опубликовала открытое письмо, в котором выразила обеспокоенность преследованиями некоторых IT-компаний в России и пригрозила перевести свой бизнес за рубеж.

АПКИТ - ассоциация крупнейших IT-компаний в России, в которую входят такие организации как 1С, РУССОФТ, «Лаборатория Касперского», Росплатформа, Айтеко, «Консультант Плюс», «Яндекс», АСБИС, «Открытые технологии», OLDI и другие.

В письме они указали, что с одной стороны, правительство обещает реализовать меры поддержки для развития отросли, говорит о необходимости увеличения количества рабочих мест и уменьшения налоговой нагрузки, а с другой, проводит обыски и допросы, заводит дела на представителей IT-компаний.

Так, 15 июня, обыски прошли в Национальной компьютерной корпорации, а также в компаниях Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко» и Maykor. В качестве причины следственных действий было названо дело о картельном сговоре при поставке техники для Центральной избирательной комиссии в 2016 году. В рамках этого дела был задержан президент НКК Александр Калинин, также в числе фигурантов — вице-президент «ПК Аквариус» Владимир Пискунов и совладелец «Бизнес компьютерс групп» Дмитрий Кувшинников.

Все это, по мнению АПКИТ, ведет к снижению уровня доверия к государству. «Конкурентоспособность той или иной юрисдикции зависит не только от размера налоговых ставок и объема государственных грантов. Не менее, а скорее более важна безопасность бизнеса, безопасность инвестиций, безопасность самих предпринимателей», — отмечается в письме.

Уже следят 1

Комментарии


Отменить