Показать на карте
Политика
199 0 1
Пост

Newsroom

Во Владивостоке прошел "политический субботник"

Текст

Сегодня, 25 июля, во Владивостоке прошел митинг в поддержку протестных акций в Хабаровске.

Участники мероприятия собрались на площади Борцов за власть Советов. Свою акцию они заявили "политическим субботником". Акция началась с выступлений нескольких активистов и скандирования лозунгов "Фургала в Хабаровск!", "Я, мы, Дальний Восток!", "Россия будет свободной!". Выразить поддержку хабаровчанам пришли 200 — 300 человек. Собравшиеся раздавали друг другу семечки для кормления голубей. Пришли люди с плакатами: "Честный суд, честные выборы!", "Трутнев, откуда у тебя миллиарды на особняки?", "Фургала в Хабаровск!", "Требуем честные выборы!" и почему-то "Свободу Платошкину!"

Полиция никого не задерживала, а лишь сообщала о недопустимости нарушения закона.

Одновременно на площади шёл фестиваль приморских овощей в формате ярмарки, а подрядная организация мыла памятник (второй раз за неделю).

После окончания акции по дороге домой задержали Анатолия Чепикова. Активиста доставили в Ленинский отдел, инкриминируют статью 20.2 часть 5 (участие в несанкционированных мероприятиях).

Также был задержан ещё один участник митинга - Юрий Большов. Его отвезли в отдел на улице Махалина и потребовали объяснительную.

Как позже сообщил Анатолий Чепиков сайту newsvl, всего задержанных четверо. Все они находятся в отделении полиции на Махалина. Их задержали уже после митинга, по пути домой.

Напомним, что Владивосток и на прошлой неделе выходил в поддержку хабаровчан. Активисты собрались у памятникам Борцам за власть Советов, чтобы «покормить голубей». На деле мероприятие стало митингом с последующим шествием по улицам города.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить