Показать на карте
Политика
137 0 1
Пост

Newsroom

К известным гостям Хабаровска полиция нагрянула в отель

Текст

В Хабаровске полиция пришла в отель, где остановились координаторы «Открытой России»и политолог Александр Кынев.

Всем позвонили в номера и попросили спуститься в холл отеля, где их ждали сотрудники правоохранительных органов. Нескольким из них вручили постановления о «добровольной самоизоляции», а координатора «Открытой России» из Челябинска Дениса Ибрагимова отправили на принудительную изоляцию.

Как рассказала «МБХ медиа» координатор «Открытки» Татьяна Усманова, постановления подписаны главным санитарным врачом по Хабаровскому краю Татьяной Зайцевой.

В случае отказа выполнить это требование, полицейские угрожали задержать правозащитников по статье о неповиновении требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП). При этом им не позволили сдать анализы, подтверждающие, что у них нет коронавируса.

Политолога Александра Кынева попытались отправить на карантин в обсерватор на 14 дней. Он написал об этом на своей странице в фейсбуке. Однако в документах полиции была допущена ошибка, поэтому Кынев вернулся в номер.

По заявлению сотрудников полиции, активисты имели контакт с зараженный короновирусом человеком. Сдать анализы, чтобы подтвердить отсутствие болезни, координаторам не позволили.

В случае отказа выполнить это требование, полицейские угрожали задержать активистов по статье о неповиновении требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП).

Фото: МБХ медиа

Уже следят 1

Комментарии


Отменить