Показать на карте
Природа и экология
31 0 1
Пост

Newsroom

В Белореченске прошли одиночные пикеты против свалки

Текст

24 июля в Белореченске прошла серия одиночных пикетов на трассе Майкоп - Усть-Лабинск против полигона ТБО, мусор на который везут из Сочи.

Ранее суд приостановил работу свалки на 20 дней для устранения нарушений при завозе, сортировке и складировании отходов. Но уже через шесть дней полигон заработал снова, так как его владельцы предоставили отчет об устранении всех нарушений.

Это возмутило местных жителей. В интервью "Кавказскому узлу" активистка Екатерина Колбик рассказала, что с приходом жаркой погоды, запах распространяется по всей округе и доходит до города. Самое бедственное положение у хутора МТФ, расположенного в 800 метрах от полигона. «Нужно спасать людей. Там дети болеют. У одного 15-летнего мальчика онкологическое заболевание. Второй, тоже подросток, полностью ослеп на один глаз. У четырехлетнего мальчика инфекционное заболевание. Врачи говорят, что из-за неблагоприятных окружающих условий», - рассказала Коблик. По ее словам, чиновники не учитывают жителей хутора, а на все вопросы отвечают, что там живет два человека, да и те работают на полигоне.

Активистка Елена Фисенко рассказала, в пикете приняли участие 20 человек, которые стояли на обочине с плакатами в руках на расстоянии 70 метров друг от друга.

К пикетчикам подъехала полиция и переписала их данные. После завершения пикетов силовики стали объезжать дома активистов и вручать предупреждения о недопустимости несанкционированных массовых мероприятий.

Елена Фисенко также сказала, что ей позвонили сотрудники ГИБДД и попросили остановить проведение пикетов на проезжей части из-за угрозы ДТП. После этого акция была прекращена. Она отметила, что администрация города три раза отказала в проведении массового пикета и одного митинга, мотивируя решение угрозой распространения коронавируса.

Несмотря на все трудности, активисты не намерены сдаваться. Они планируют продолжить пикеты, пока администрация города их не услышит.

Уже следят 1

Комментарии


Отменить