Показать на карте
Госрасходы
29 0 1
Пост

admin

Власти Чечни планируют праздники, несмотря на коронавирус

Текст

Несмотря на запрет массовых мероприятий, Чечня готовится отпраздновать в августе День флага и годовщину рождения Ахмата Кадырова. «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок соответствующие тендеры на 4,8 млн рублей.

Согласно документации, 23 августа состоится празднование 69-й годовщины со дня рождения первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Оно пройдет в концертном зале в Грозном. Для проведения мероприятия будут привлечены профессиональный режиссер-постановщик, артисты и творческие группы. На организацию мероприятия выделено 2,5 млн рублей. В фойе концертного зала планируется получасовая встреча гостей, протокольная часть с участием Рамзана Кадырова и концерт продолжительностью не менее двух часов.

Предположительное количество участников более 700 человек.

На День флага России 22 августа планируется провести праздничный марш в центре города, а после концерт. Мероприятие рассчитано на участие более тысячи человек. На его организацию, согласно документам на сайте госзакупок, выделено 2,3 млн рублей.

Напомним, что 21 июня в Чечне был снят режим самоизоляции, но запрет на массовые мероприятия действует до сих пор.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Отменить