Показать на карте
Полиция
24 0 1
Пост

admin

В Казани на лекцию по коррупционным расследованиям ворвался ОМОН

Текст

Вчера, 25 июля, штабе «Объединенных демократов» в Казани сотрудники полиции задержали 17 человек, в том числе главу екатеринбургского офиса Transparency International Екатерину Петрову.

В этот момент в штабе проходила лекция, посвященная коррупционным расследованиям в муниципалитетах.

По словам Петровой, к зданию, где проходила лекция, подъехало две машины со спецназом. Силовики вломились в здание и задержали присутствующих. Их отвезли в отдел полиции № 16. По сообщениям "ОВД-Инфо", задержаным долго не объясняли причину задержания, забрали их личные вещи и хотели взять у них отпечатки пальцев и ступней.

8bd72ff1c3704e24d79d3f01e3da81ac.jpeg

Фото: движение «Время»

Как рассказала Петрова, позже задержанным все же объяснили причину задержания: с домашнего телефона владельца здания, где проходила лекция, правозащитника Марса Хайруллина был совершен звонок с сообщением о теракте. По словам звонившего, неизвестные хотели устроить взрыв в мэрии Казани. Всех задержанных опрашивали в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о теракте»).

В шесть часов вечера активистов начали отпускать, последние ушли из отделения в восемь часов вечера, проведя в полиции около пяти часов.

Никаких официальных сообщений от полиции Казани по поводу случившегося не было.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить