Показать на карте
Иное
37 0 1
Пост

admin

Сторонника шамана Габышева осудили за хулиганство

Текст

Городской суд Якутска приговорил к полутора годам общественных работ Михаила Олинберга, сторонника шамана Александра Габышева, за попытку прорваться к нему в психоневрологический диспансер.

В середине июня мужчина пробрался через окно в ПНД и угрожал медработникам оружием, которое, как выяснилось позже, было муляжом. Мотивом послужила идея вызволить из лечебницы шамана Габышева, которого принудительно госпитализировали еще прошлой осенью.

Олинбергу инкриминировали хулиганство (ст. 213 УК РФ).

Вину сторонник Габышева признал, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке. Как сообщает 72.ru, суд учел степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимого — в том числе его положительные характеристики, наличие малолетних детей, раскаяние, полное признание вины и сотрудничество со следствием, что поспособствовало раскрытию преступления.

Напомним, что Габышев с лета 2019 года шел пешком в Москву, намереваясь "изгнать Путина". Он собирался провести некий "очищающий" обряд у стен Кремля. 19 сентября его задержали в Бурятии, после чего он находился под подпиской о невыезде по уголовному делу о призывах к экстремистской деятельности. С 12 мая для Габышева поместили в психоневрологический диспансер, откуда его как раз и попытался вызволить Михаил Олинберг.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить