Показать на карте
Удобный город, Качество жизни
54 0 1
Пост

Newsroom

Жители Кемерова и Новокузнецка требуют отменить повышение тарифов ЖКХ

Текст

На сайте change.org появилась петиция жителей Кемерова и Новокузнецка с требованием отменить резкое повышение тарифов ЖКХ. Обращение адресовано губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву, депутатам Кемеровского и Новокузнецкого городских советов.

С 1 сентября 2020 года тарифы на услуги ЖКХ для жителей Кемерова и Новокузнецка вырастут на 15%. В петиции отмечается, что это самый высокий показатель в стране, который депутаты приняли без какого-либо экономического обоснования.

«Для Кузбасса падение реальных доходов населения прогнозируется на уровне 5−7%. Таким образом, повышение тарифа на 15% является не только экономически не обоснованным, но и не обеспечивает соблюдение баланса экономических интересов предприятий сферы ЖКХ и интересов потребителей», – считают авторы.

bb2729524764b2df0e509aab982e36ce.jpg

Фото – источник

От губернатора и депутатов кузбассовцы требуют отменить решение о росте тарифов на 15%. По мнению авторов петиции, повышение платы за услуги ЖКХ «не должно превышать параметры, установленные для Кемеровской области распоряжением правительства», то есть 4,9%.

«Считать мнение жителей обязательным для исполнения депутатами», – подчёркивается в обращении. На момент написания материала петицию подписали 680 человек.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить