Показать на карте
Правосудие, Права человека
202 0 1
Пост

Newsroom

Суд оштрафовал журналиста за неповиновение полицейскому, сломавшему ему плечо

Текст

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга 27 июля рассмотрел три административных дела корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля, которому в конце июня полицейский сломал плечо на избирательном участке. Вину журналиста нашли во всех трёх случаях.

Ранее на Давида Френкеля составили протоколы о неповиновении распоряжению полицейского (ст. 19.3 КоАП), вмешательстве в осуществление работы избиркома (ст. 5.69 КоАП Петербурга) и нарушении «режима самоизоляции» (ст. 20.6.1 КоАП). Как сообщил журналист в своём Twitter, за неповиновение полицейскому и вмешательство в работу избиркома его оштрафовали на 500 и 2000 рублей соответственно. По третьему делу суд ограничился предупреждением.

По версии полиции, журналист «провоцировал конфликтную ситуацию» на участке и мешал работать комиссии. В протоколе, на который ссылается «Медиазона», утверждается, что Френкель «упирался ногами, хватался за стены, сопротивлялся, отталкивал сотрудников».

826efac4cb8274d33bc052625883c692.jpg

Фото – источник

На заседании 27 июля бывший глава Дворцового муниципального округа Петербурга Дмитрия Абрамов заявил, что Френкель махал руками, «занимал всё возможное пространство» и кричал, что он пришёл отстаивать права. По мнению Абрамова, падение журналиста не было вызвано действиями полиции. Самого падения наблюдатель не видел, но говорит так, руководствуясь своим опытом в единоборствах, отмечает Френкель в посте.

Сломавший Френкелю плечо полицейский Денис Дмитриев пояснил, что попытался удалить журналиста с участка по требованию председательницы, так как он не пускал на УИК избирателей. Назвав падение на пол «любимой тактикой провокаторов», силовик заявил, что Френкель «пытался упасть на пол и в ходе падения сломал себе руку».

Напомним, инцидент на избирательном участке №2191 произошёл 30 июня: корреспондент «Медиазоны» приехал из-за сообщения о нарушениях, однако его отказались пускать на участок, а полицейский сломал ему плечо. Френкелю пришлось перенести четырёхчасовую операцию. По его заявлению Следственный комитет начал доследственную проверку.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить