Показать на карте
Правосудие, Права человека
71 0 1
Пост

Newsroom

В Одинцово судят участника акции против застройки леса в Барвихе

Текст

В Одинцово силовики доставили в городской суд участника мирной акции против строительства элитного посёлка в лесу Барвихи.

Обновление (19:15)

Судебное заседание перенесли на 28 июля на 16:00.

--

По данным «Одинцово-Инфо», Максима Ельцова задержали утром 27 июля по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению полиции). Обвинение предъявил лейтенант полиции, который, как утверждает издание, «не присутствовал на месте событий и составил протокол на основании рапорта заместителя начальника отдела полиции А.В. Белоуса».

В распоряжении издания оказался и сам рапорт. Там говорится, что вечером 21 июля участники «лесной прогулки» по спорной территории «начали сумбурно переходить проезжую часть» на перекрёстке в районе дома №14 по Подушкинскому шоссе. Силовики оцепили пешеходный переход с двух сторон проезжей части, а Максим Ельцов якобы «пытался совершить прорыв и бесконтрольно выбежать на проезжую часть».

4b8484b95d46d21ae8f6a1e07c98bb3b.jpg

4a1c84caf06b8b07dcdd9d7225a2cc4e.jpg

Фото – источник

Однако издание уточняет, что активист переходил дорогу по переходу с остальными участниками акции, а силовики выхватили его из толпы, но при появлении журналистов гостелеканала отпустили. В суд Максима доставили в наручниках и на полицейском автомобиле. «Одинцово-Инфо» со ссылкой на правозащитника Антона Могильникова сообщает, что в суде препятствуют присутствию граждан на рассмотрении дела и пытаются сделать процесс закрытым.

Напомним, 16 июля на защиту соснового бора в Барвихе от элитной застройки встали 200 местных жителей. Тогда они повредили забор, который в этот же вечер спилили сотрудники коммунальных служб. Однако 20 июля лес снова огородили, а на защиту забора выставили молодых людей в спортивных костюмах.

21 июля местные жители вышли на «лесную прогулку», после окончания которой внезапно и по непонятной причине загорелись постройки у дома №24. Утром 22 июля забор окончательно спили. Глава Одинцовского района Андрей Иванов заявил, что компания-застройщик «ПремиумСтрой» не получала никаких разрешений на строительство и не согласовывала с администрацией установку забора.

Фото обложки: скриншот видео

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 21 июля 2020 г., 22:28
Отменить
Отменить