Показать на карте
Полиция, Политика
325 0 1
Пост

Newsroom

На Дальнем Востоке задержаны участники акции в поддержку Сергея Фургала

Текст

UPD: Водитель "Фургаломобиля" получил 8 суток ареста. Хабаровчане скандируют "Всех не посадишь" и "Честный суд в Хабаровске":


В Хабаровске прошёл суд по делу задержанного водителя так называемого "Фургаломобиля" Ростислава Буряка. Его арестовали на восемь суток.

Трансляция от здания суда:

Сегодня, 28 июля, полицейские во Владивостоке и Хабаровске задержали участников акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

По данным «ОВД-Инфо», утром 28 июля силовики пришли к гражданской активистке Лане. Ей вменяют статью об организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) из-за расклейки листовок с приглашением на «политический субботник» 25 июля. Утоняется, что Лану привезли в суд, но там вернули протоколы в полицию. Активистку не отпустили и везут обратно в отдел.

К слову, Лану и активиста Кирилла Чистякова силовики задерживали накануне субботника, 24 июля. Тогда их отпустили под обязательства о явке для составления протокола, а на следующий день возбудили административные дела по статье о порче чужого имущества (ст. 7.17 КоАП). Неизвестно, какое именно имущество, по мнению полиции, пострадало из-за расклейки листовок.

4c053f10914d640368ea130145a636a4.jpg

Фото – источник

Как пишет «МБХ медиа», в Хабаровске полицейские задержали водителя «Фургаломобиля» Ростислава Буряка по пути в ГИБДД, куда активист ехал для дачи объяснений. Его доставили в отдел для составления протокола о создании помех движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

Представлять интересы Ростислава будет адвокат «Правозащиты Открытки» Виталий Тыхта. Издание со ссылкой на координатора проекта Алексея Прянишникова уточняет, что в протоколе полицейские указали время и дату совершения правонарушения, в которые Ростислав не присутствовал на акции.

Вместе с этим «ОВД-Инфо» пишет, что к Ростиславу Буряку поедет адвокат от «ОВД-Инфо» Татьяна Титкова. В трансляции RusNews передают, что активиста доставили в суд.

Напомним, жители Хабаровска больше двух недель выходят на акции в поддержку губернатора края Сергея Фургала, которого 9 июля спецназ Федеральной службы безопасности России и сотрудники СК задержали Фургала по обвинению в организации покушения на убийство бизнесменов в 2004-2005 годах.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 27 июля 2020 г., 12:41
Отменить
Отменить