Показать на карте
Политика, Криминал
209 0 1
Пост

admin

Координатор «Открытой России» узнал среди напавших на него охранника Дегтярёва

Текст

Среди причастных к нападению на координатора «Открытой России» Сергея Наумова в Хабаровске, вероятно, был один из охранников врио губернатора края Михаила Дегтярёва. Об этом Сергей Наумов написал на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, утром 27 июля он смотрел видеозапись задержания одного из активистов на встрече с Дегтярёвым. «Во время этого постановочного общения с митингующими, к нему [Дегтярёву] подошли реальные люди и начали задавать неудобные вопросы. Тогда Дегтярёв решил ретироваться с площади и натравил на них «эшников», которые жёстко задержали самого назойливого активиста», – пояснил в посте Наумов.

Он добавил, что один из охранявших врио главы региона «эшников» оказался ему знаком – мужчина держал и хватал координатора на руки, когда тот пытался дать сдачи напавшему на его неизвестному 24 июля.

b1afa9e5e4910f35da828e96d56fd67c.jpg

Фото – источник

Напомним, 24 июля на координатора «Открытой России», который приехал в Хабаровск освещать акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, напали. По словам Наумова, за ним сначала следили, а когда он попытался заснять мужчину в чёрной маске и очках, тот вырвал его телефон и попытался убежать.

«Я давай его догонять, а он начал меня бить. Подбежал ещё второй – видно, какие-то эшники. Этот начинает со мной драться. Второй начинает со спины толкать», – приводит слова координатора Znak.com. Наумову разбили губу, телефон и очки. Во время драки, по его словам, у одного из нападавших выпало удостоверение полицейского.

В отношении неустановленного лица, пытавшегося украсть телефон, полиция возбудила уголовное дело о грабеже (ст. 161 УК РФ). Как сообщает DW со ссылкой на Наумова, оба нападавших были в тёмных очках и масках, однако он «практически не сомневается», что на видео от 26 июля был один из них. «Ведь маска закрывает только нос и рот. Я видел этого человека вблизи. У него то же телосложение, походка и так далее», – приводит издание слова координатора.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить