Показать на карте
Правосудие, Права человека
66 0 1
Пост

Newsroom

В Москве арестованный на 10 суток Сергей Удальцов объявил голодовку

Текст

Мещанский суд Москвы арестовал на десять суток координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова за акцию около Генпрокуратуры в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. После оглашения решения суда Удальцов объявил голодовку, передаёт «МБХ медиа».

Удальцова задержали 27 июля на выходе из дома и увезли в ОВД, где оставили на ночь. Ему вменяли организацию несогласованного митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Поводом стало размещение на личной странице координатора во «ВКонтакте» призывов выйти 25 июля на акцию «против политического прессинга». По данным издания, в протоколе указано, что в этот день «проходило несогласованное мероприятие в форме сочетания митинга и собрания».

77956c78b6a132fef694c6732d3b7f23.jpg

Фото – источник

На суде Удальцов заявил, что у него не было умысла на организацию несогласованного мероприятия. Вместе с этим он не отрицал, что размещал информацию об индивидуальной подаче заявлений в Генпрокуратуру. «Не видел и не вижу ничего противоправного, поэтому не понимаю, в чем меня обвиняют. В материалах дела не было никаких доказательств, что это был митинг», — сказал Удальцов. После оглашения решения он объявил голодовку, призвав граждан «сплачиваться, проявлять солидарность, не сдаваться».

Напомним, 25 июля на Тверской площади в Москве люди собрались для коллективной подачи заявлений в прокуратуру в защиту Павла Грудинина и в поддержку жителей Хабаровска, выступающих против ареста Сергея Фургала. Тогда задержали более 30 активистов.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить