Показать на карте
Архитектура
99 0 1
Пост

Ольга Бакурова

«Мы стоим под экскаватором». Люди выходят против незаконной стройки в Бабушкинском районе

Текст

На улице Печорской в Бабушкинском районе Москвы продолжаются незаконные работы по прокладке коммуникаций для будущей стройки по программе точечной застройки. В среду, 29 июля, у дома номер 7 собрались неравнодушные жители, которые пытаются остановить рабочих. Будущее здание по проекту реновации захватило и часть сквера «Красная дорожка», где ещё недавно отдыхали жители района.

e10edcd9d014c87de381725f2377f273.jpg

Стройку удалось остановить только усилиями местных жителей. Одна из них, Славяна Суханова, рассказала «Активатике», что сейчас стоит под экскаватором. «Только это их сейчас и останавливает», — говорит женщина. Сегодня полиция не смогла остановить незаконные действия строительной бригады. В то же время оснований выгнать жителей с места стройки по просьбе прораба у полиции не нашлось — документы от подрядчика показались полицейским неубедительными. «Рабочие нам показывают документы, которые датированы почему-то 1 января 2020 года. В них говорится о том, что будут проводиться работы. Они вызывают не то что сомнения, а просто здоровый смех. Это не оригиналы, а ксерокопии, а также показывают что-то в электронном виде», — добавляет Славяна.

Сегодня у стройки собралось около десяти человек, в том числе муниципальные депутаты: муниципальный депутат Лосиноостровского района Виктория Миронова, кандидат в муниципальные депутаты Бабушкинского района Игорь Никитин и помощник депутата Ксения Киселева.

В начале мая в сквере неожиданно появились строители и тяжелая техника, которые построили забор и уничтожили все деревья, а также детскую площадку. Строительство новой многоэтажки осложнилось тем, что проектировщики будущего дома по программе точечной застройки не позаботились о домовых коммуникациях. Уже на этапе сооружения котлована было понятно, что проект выполнен с ошибками и с нарушением действующих норм. Организация-подрядчик не учла план существующих инженерных сетей и наткнулась в котловане на трубу действующего водоснабжения жилых домов. Затем строители под видом «аварийно-восстановительных работ» начали рыть траншеи под нужды будущего незаконного дома, не имея на руках документов, разрешающих эти работы.

На днях жители получили ответ из объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), что работы незаконные. Проверка выяснила, что «на объекте ведутся работы по новой прокладке водопроводной сети к строящемуся дому», а не аварийно-восстановительные. За допущенное нарушение в отношении АО «Мосводоканал» принято решение по привлечению к административной ответственности. Но «Мосводоканал» работы прекращать не захотел, так что пришлось жителям останавливать их самостоятельно.

Ответ ОАТИ о законности работ

Фото, в том числе и обложки : Славяна Суханова

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить