Показать на карте
Полиция, Политика
57 0 1
Пост

Newsroom

На пермского активиста завели уголовное дело за баннер против обнуления

Текст

В Перми 29 июля сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к активистам «Другой России» Ивану Коурову и Роману Шипицину, а также к руководителю местных нацболов Кириллу Имашеву. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу движения.

Представители движения допускают, что обыски могут быть связаны с участием нацболов в акции солидарности с протестующими в Хабаровске 19 июля. Однако «ОВД-Инфо» со ссылкой на движение уточняет, что Роман Шипицин проходит подозреваемым по уголовному делу о вандализме (ч. 1 ст. 214 УК) за акцию 24 июля. Тогда на одном из мостов города появился баннер против поправки об обнулении президентских сроков.

Во время обыска у активиста Шипицина силовики изъяли книги и технику. Активисту движения Ивану Коурову сообщили, что он проходит по этому же делу свидетелем. Его отпустили без составления протокола.

83eb33ad1371427633ce1441898b157d.jpg

Фото – источник

«МБХ медиа» со ссылкой на представителей движения пишет, что на связь перестал выходить руководитель «Другой России» Кирилл Имашев. Сторонникам он успел сообщить о визите силовиков и уточнить, что с ним находилась активистка «Другой России» Анастасия Маринцева. Её отпустили с повесткой о явке на допрос 30 июля в качестве свидетеля по делу о вандализме.

По данным «ОВД-Инфо», Имашеву вменяют ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти. Он находится в полиции, где проведёт ночь до суда.

--

Справка

«Другая Россия» – незарегистрированная партия, учрежденная летом 2010 года членами запрещённой в 2007 году на территории России Национал-большевистской партии (НБП). Членов партии называют «нацболами» или «лимоновцами» (по имени основателя партии Эдуарда Лимонова).

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить