Показать на карте
Права человека, Полиция
30 0 1
Пост

Newsroom

В Москве задержана участница пикета в поддержку трансгендерной активистки

Текст

Силовики задержали в центре Москвы участницу одиночного пикета Марию Федотову. Она вышла 30 июля к памятнику Жукову в поддержку арестованной на 14 суток трансгендерной активистки Полины Симоненко.

По данным «ОВД-Инфо», Федотова стояла с плакатом «Свободу Полине Симоненко!». Активистку увезли в ОВД «Китай-город», к ней отправился юрист Константин Бойков. Позже стало известно, что Марию отпустили с протоколом по статье о нарушении режима самоизоляции (ст. 20.6.1 КоАП).

Напомним, 18 июля 2020 года в Москве и Петербурге прошли акции против поправок в Семейный кодекс. Как сообщает «Коммерсант», участие в разработке пакета принимали чиновники Минпросвещения, представители РПЦ и ультраконсервативные организации «Иван-чай» и «Родительское всероссийское сопротивление». Среди прочего проект предполагает, что трангендерным людям в России запретят вступать в браки, усыновлять детей, а также менять графу «пол» в свидетельстве о рождении.

9dff9a863ae508e7acbb521ad8fc829e.jpg


Фото – источник

В Москве и Петербурге задержали около 33 протестующих, в том числе трансгендерную активистку Полину Симоненко. 20 июля Тверской районный суд Москвы признал её виновной по статье о повторном нарушении правил участия в акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) и назначил 14 суток ареста. 22 июля Мосгорсуд оставил это решение в силе.

В связи с той же акцией стороннице «Гражданского общества» Миле Земцовой присудили штраф в размере 20 тыс. рублей. Как сообщает «ОВД-Инфо», девушка не принимала участие в протесте и только фотографировала его участников, однако суд признал её организатором акции.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить