Показать на карте
Политика, Правосудие
47 0 1
Пост

Newsroom

СКР завёл дело на россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам в Израиле

Текст

Следственный комитет возбудил уголовное дело против гражданки РФ Юлии Ильинской (Яэль Ильински), которая в Израиле трижды проголосовала по поправкам в Конституцию. Как сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Юлию, для неё это исключает возможность приехать в страну в ближайшее время.

На сайте СКР уточняется, что дело возбуждено по статье о незаконном получении бюллетеня для общероссийского голосования (ч. 2 ст. 142.2 УК). По версии следствия, имеющая гражданство как России, так и Израиля Ильинская трижды проголосовала по поправкам: один раз в посольстве РФ в Тель-Авиве, второй – в генеральном консульстве России в Хайфе, а третий – через интернет.

7fed0a0c88bb5ee20469fdd250328903.jpg

Фото – личная страница Юлии Ильинской

По словам Ильинской, об уголовном деле её никто не оповещал. «Я выражаю своё сожаление, что усилия взрослых серьёзных людей направлены на такую ерунду, а не на то, чтобы чинить то, что сломалось. Когда есть проблемы с самой избирательной системой, с процессом голосования, его нужно усовершенствовать. Теперь обязательно мне понадобится какая-то юридическая помощь», – приводит её слова «МБХ медиа».

28 июня 2020 года Юлия рассказала изданию, что смогла трижды принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. По её словам, ни в посольстве в Тель-Авиве, ни в консульстве в Хайфе «не спрашивают, зарегистрирован ли ты на электронное голосование и никак это не проверяют». Более того, выразить свою позицию смогла 17-летняя дочь Ильинской, у которой не проверили возраст.

9a29e9d7b1af794affd78d4bae2263f3.jpg

Фото – личная страница Юлии Ильинской

Свой поступок Юлия Ильинская объяснила желанием проверить недостатки системы голосования, писал РБК. «Была уверена, что не сработает. И так дважды. <...> Получилось проверить эту систему на прочность, выявить два больших бага [дефекта], которые, на мой взгляд, должны быть объектом изучения Центризбиркома. Они должны решать эту проблему, а не преследовать тех, кто находит эти ошибки», – заметила Юлия. Она подчеркнула, что не состояла в сговоре, а дочь сама выразила желание проголосовать.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить