Показать на карте
Права человека
54 0 1
Пост

Newsroom

Илья Азар запустил проект для сбора денег на штрафы участникам пикетов

Текст

Журналист и муниципальный депутат московского района Хамовники Илья Азар объявил о запуске проекта «Пикетмэн». Его главной целью станет поддержка «свободы собраний в целом и одиночных пикетов в частности».

В одноимённом Telegram-канале Илья Азар подчеркнул, что хочет помочь оплатить штрафы задержанным на одиночных пикетах. «А таких людей за это лето уже не десятки, а мне кажется, больше сотни человек», – заметил он.

26914f8cc1f0f6bf620517546f3d7e43.jpg

Фото – источник

«Человек с плакатом стал главным врагом государства, его винтят через секунду после того, как он поднимает невинный листок бумаги», – пишет Азар, уточняя, что он сам был дважды задержан в 2020 году на одиночном пикете. Напомним, 26 мая журналист вышел к зданию ГУ МВД на Петровке, 38 на пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которого обвиняют в вымогательстве, изготовлении и распространении порнографии. 28 мая Тверской районный суд арестовал Азара на 15 суток.

«Одиночный пикетирующий в России сейчас – это настоящий Супергерой. Человек с плакатом – это Пикетмэн или Пикетвумэн, который защищает наше право на свободу собраний, на публичное выражение своего мнения, наше право на мирный протест», – говорится в записи.

e6f028e778603a7e1bd95834c55acd6d.jpeg

Фото – источник

На сайте Picketman.ru журналист будет рассказывать о пикетах, задержаниях, арестах и штрафах, а также собирать средства на их оплату. К слову, похожий проект Илья Азар запускал в 2019 году с журналисткой Лизой Нестеровой. В рамках «Подельника» им удалось собрать более 2 млн рублей на оплату 88 штрафов задержанным на мирном марше за свободу Ивана Голунова.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 01 июня 2020 г., 20:17
Отменить
Отменить