Показать на карте
Правосудие
38 0 1
Пост

admin

Мосгорсуд начал рассматривать дело Крестины и Ангелины Хачатурян

Текст

UPD: Оглашение решения по мере пресечения сестрам Хачатурян состоится 3 августа, сообщает Avtozak LIVE со ссылкой на адвоката.

31 июля начались предварительные слушания по делу в отношении двух старших сестер Хачатурян: Крестины и Ангелины, обвиняемых в убийстве отца в составе группы по предварительному сговору.

Трансляция "Активатики":

Заседание пройдет в закрытом от СМИ и слушателей режиме, однако к суду уже начали стягиваться активисты. У Мосгорсуда уже задержали активистку, вставшую в пикет в поддержку сестер, сообщает Avtozak LIVE.

Сестер обвиняют в убийстве собственного отца, Михаила Хачатуряна. Напомним, что 28 июля прошло заседание по делу младшей сестры, Марии Хачатурян. На момент убийства ей было 17 лет. Дело Марии рассматривают отдельно, поскольку экспертиза установила, что в момент преступления подозреваемая находилась в бессознательном состоянии.

Убийство было совершено 27 июля 2018 года. Следствие считает, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная многолетним физическим и сексуальным насилием со стороны отца. При этом, адвокаты сестер настаивают, что девушки опасались за свои жизни и произошедшее следует квалифицировать как самооборону.

Фото обложки: Flickr

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить