Показать на карте
СМИ и Интернет
22 0 1
Пост

admin

Хабаровская журналистка заявила о запрете освещать протесты в поддержку Сергея Фургала

Текст

Журналистам краевого телеканала "Губерния" в Хабаровске под страхом увольнения запретили освещать протесты в регионе, заявила Александра Теплякова, которая несколько дней назад уволилась из редакции ИТА "Губерния". Бывший корреспондент телеканала опасается за судьбу своих коллег-журналистов. По ее словам, силовые структуры оказывали давление на телеканал с тем, чтобы запретить публиковать материалы о стихийных митингах, которые проходят в городе из-за ареста губернатора Сергея Фургала.

Она отметила, что многие жители региона обвинили телеканал в продажности, так как те не освещали митинги в поддержку Сергея Фургала. По ее словам, журналисты "Губернии" сняли сюжет о самой первой массовой акции протеста в Хабаровске, которая прошла в субботу 11 июля. Видео с митинга было опубликовано на ютуб-канале (сейчас оно удалено), а 13 июля материал не допустили к эфиру.

«Когда сотрудники пришли в понедельник на работу, от руководства поступила такая информация, что если мы покажем это в эфире, то все 200 человек, которые работают на "Губернии", пойдут на улицу, это будет наш последний прямой эфир», — сообщила Теплякова.

В своем видеоролике она сообщила, что на отдельных журналистов оказывали давление силовики, некоторых сотрудников «вызывали». Теплякова добавила, что телекомпании в целом поступали угрозы в связи с митингами в городе. Но, несмотря на все это, журналисты "Губернии" освещают протестные события в своих аккаунтах в социальных сетях.

29 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно о силовом давлении на телеканал.

«Мне об этом ничего неизвестно,— сказал журналистам Дмитрий Песков.— Если вы дадите нам более подробную информацию, мы обязательно с этим разберемся или если вы попросите ваших коллег предоставить нам эту информацию. <…> Мы поинтересуемся этой ситуацией, но это, конечно, недопустимо».

Сама Теплякова после 2,5 лет работы уволилась из "Губернии", но ее уход, как она заявляет, не связан с описанной выше ситуацией.


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Отменить