Показать на карте
Полиция, Права человека, Политика
177 0 1
Пост

Newsroom

В Хабаровске люди в штатском задержали двух участников акции в поддержку Сергея Фургала

Текст

В центре Хабаровска 31 июля неизвестные люди в штатском задержали двух гражданских активистов, участвовавших в акции поддержки арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Трансляция от ОВД, где по мнению активистов могут находиться задержанные. Адвокат пытается добиться встречи с задержанными


Подробности того, что происходило раньше можно узнать здесь.

Общение возмущённых очевидцев и журналистов с мужчиной в майке, кепке и маске попало на трансляцию канала RusNews в YouTube.

Неизвестный отказался представляться и заявил, что находится при исполнении, а своё имя и должность сообщил задержанному. На вопрос, почему он в штатском, мужчина ответил: «У нас полицейские обязательно должны быть в форме?».

По словам двух активистов, их вытащили из такси. В это время неизвестный в кепке кому-то звонил, а через несколько минут на место приехали две полицейские машины. Задержанных увезли в 4-й отдел полиции Хабаровска. Полицейские на вопрос о причинах задержания ответили, что «сейчас разберемся». По данным «ОВД-Инфо», к задержанным выехал адвокат проекта Андрей Битюцкий.

Напомним, 31 июля Центральный городской суд арестовал на семь суток блогера Алексея Романова по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, создавшей помехи движению пешеходам и транспорту). Правонарушение вменяют в связи с акцией 11 июля.

Фото обложки: скриншот видео

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 31 июля 2020 г., 17:06
Акция
Newsroom, 27 июля 2020 г., 12:41
Акция
Андрей Картман, 18 июля 2020 г., 11:12
Отменить
Отменить