Показать на карте
Иное
101 0 1
Пост

Newsroom

В Казани появился мемориал Конституции

Текст

1 августа в Казани, как и во многих городах России, прошла акция в поддержку протестующих хабаровчан. Активисты кормили голубей и установили три плаката. На одном из них было написано: "Я/Мы Фургал". Силовики задержали всех, кто выставлял или даже прикасался к ним.

Также на центральной улице города появилась конструкция с надписью «Конституция Российской Федерации 1993 – 2020» и траурной лентой. Вскоре под ней появилось несколько букетов красных гвоздик.

По словам очевидцев, силовики задержали шесть человек: двух мужчин, активистов Никиту Храмова и Андрея Бояршинова, пожилую женщину Раушанию Коваленко, которая сфотографировала один из плакатов, её родственницу Раису Бажикову и неназванную женщину с ребёнком. Задержанных отвезли в отдел полиции «Япеево».


Напомним, что по всей стране проходят акции в поддержку избранного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад, однако он обвинения отрицает.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить