Показать на карте
Политика
91 0 1
Пост

Newsroom

Россия вышла кормить голубей

Текст

1 августа по всей России прошли акции солидарности с хабаровчанами, которые каждый день с 11 июля выходят на улицы города и митингуют в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

Акция в Санкт-Петербурге прошла на Малой Садовой улице. По подсчетам Телеграм-канала Avtozak LIVE, в акции приняли участие около 200 человек. Задержан 21 митингующий.

Изначально акцию планировали провести на Дворцовой площади, однако утром 1 августа полиция перекрыла доступ на площадь. Как пишет телеграм канал «Агит Россия», закрытие площади объяснили проведением дезинфекции.

7ef9b14e7562328ede87c3609db61add.png

В Москве митинг проходил в Новопушкинском сквере. Задержано 13 человек.

b4408b33081c8208fd74ffe751f4eef3.jpg

В Пскове сегодня также проходит акция солидарности в Хабаровске. Активисты вышли покормить голубей в сквер рядом со зданием областной администрации. Полицейские и сотрудники Росгвардии прибыли на место за полчаса до начала мероприятия, большинство были в штатском.

Полиция остановила одного из активистов штаба Павла Чернова и отвела его в машину. При этом Чернова увели, когда он собирался покинуть сквер. С него хотели взять объяснение, но он сослался на 51-ю статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Также полиция остановила местную жительницу по имени Наталья, посчитав, что от нее пахнет алкоголем и у нее "расширены зрачки".

Акция завершилась через полтора часа после начала. Задержаний не было.

В Мурманске активисты штаба Навального вышли на площадь Пяти углов. После этого они пошли гулять по городу.Задержаний не было.

79d598fe345f3c748424c3f1feca53fb.png

В Казани активисты тоже вышли покормить голубей. Помимо этого, они установили три плаката. Четыре человека задержаны.

5f58a39284dabe6e7df73cfd8233059f.png

Владивосток также вышел поддержать Хабаровск на центральную площадь, где собрались несколько десятков митингующих. Задержано 5 человек. Участники акции совершили традиционную прогулку по городу и вернулись на площадь, где проходил фестиваль народной самодеятельности.

Шествие митингующих сопровождали три машины ДПС и пресекали попытки выйти на проезжую часть.

В Южно-Сахалинске на площадь к областной администрации вышли несколько десятков человек, которые затем пошли шествием по тротуарам в сторону площади Победы. Полиция в мегафон просит «прекратить противоправные действия».

Митинг в Челябинске прошел на площади Революции. В ней приняли участие от 50 до 100 человек, сообщил местный координатор движения «Открытая Россия» Денис Ибрагимов. Задержано 7 человек. Акция продлилась около часа.

В центре Краснодара на площади у Драмтеатра собрались несколько десятков людей. К началу акции на площади уже находились полицейские, которые подходили к митингующим и переписывали паспортные данные. Два человека задержаны.

В Новороссийске на акцию солидарности вышли три человека.

В Спасске-Дальнем Приморского края полиция грубо задержала Максима Тимохина и Виталия Колбина, сообщило "ОВД-инфо". Акция проходила в одном из парков города.

Издание со ссылкой на жену Максима Тимохина передаёт, что к участникам акции около 13 часов по местному времени подошли полицейские, начали задавать вопросы и требовать документы. Колбин пошёл к своей машине за документами, а полицейские его "просто скручивают и кладут на землю". Тимохин также пошёл за документами к автомобилю. Колбина "уже положили на землю лицом, коленом придавили голову", затем после вопроса: "Вы что делаете?" полицейские положили на землю и Тимохина.

В Бурятии на площади в Улан-Удэ установили микрофон, каждый может высказаться. Прибывшие на место полицейские попытались через мегафон разогнать митинг — их начали стыдить женщины, начался скандал.

В Екатеринбурге протестующие собрались сразу на нескольких площадях. На акцию солидарности вышло несколько десятков человек. На месте дежурит полиция, двоих протестующих уже задержали.

Фото обложки: Давид Френкель

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 01 авг. 2020 г., 16:04
Отменить
Отменить