Показать на карте
Природа и экология
352 3 1
Пост

Алла Че

Москвичи защищают парк у Речного вокзала

Текст

В этом году власти Москвы приняли решение застроить еще одну зону отдыха - парк Дружбы около метро "Речной вокзал". На месте парка, по их мнению, должно появиться частное футбольное поле, автостоянка и административное здание. Несколько дней назад застройщик - Большая спортивная арена "Лужники" - уже начал огораживать будущую стройплощадку, завозить бытовки для строителей и стройматериалы, сообщает "Фронде ТВ".

d795df3dca3733b5f3e887eae9fb248f.jpg

Местные жители были в шоке - о строительстве никто не знал, не было никакой информации о публичных слушаниях, все готовилось в тайне от людей.

"Строительство любых объектов положит начало застройке всего парка, и мы останемся без места отдыха. Управа Левобережного района Москвы всячески пытается спрятать информацию по застройке. Мы случайно обнаружили на третьем этаже Управы объявление о проведении публичных слушаний по возведению капитального здания в парке Дружбы высотой 15 метров, 4 надземных и 2 подземных этажа на двух гектарах", - заявляют жители.

Недовольные "урезанием" парка, они начали активную кампанию за его спасение. Так, 6 августа было "прорвано оцепление", которым застройщик огородил часть парка, и жители снова получили возможность гулять на этой территории.

7e079c66b209d160d218e640948d6313.jpg

Фото: Facebook.com

Кроме того, в парке постоянно - практически каждый день - проходят собрания жителей и одиночные пикеты против застройки. Начат сбор подписей в защиту парка к мэру Москвы Сергею Собянину и президенту России Владимиру Путину.

Общественное движение "Оборона Левобережного" завело свою группу в Facebook, где публикуются все последние новости о защите парков около Речного вокзала и идет обсуждение дальнейших действий.

Напомним, что в этом районе запланирована застройка еще одной зеленой зоны - парка Северного Речного вокзала, участок в нем выделен под храм РПЦ.

Присоединиться и поддержать активистов, защищающих эти два парка, можно здесь:

https://www.facebook.com/groups/395542967301382/

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (3) Скрыть комментарии

Стадион строят на месте поля для регби, там никто не гулял и пикники не устраивал. Прежде чем делать что-то против надо головой немного подумать.

Ответить

думать надо - когда комменты по 11 рубасов пишешь. 

Ответить

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом. 

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить