Показать на карте
Природа и экология
164 0 1
Пост

Newsroom

Цыбульский использовал Шиес. Народ негодует

Текст

На въезде в Яренск (Архангельская область) появился банер с предвыборным обещанием кандидата в губернаторы Архангельской области Александра Цыбульского рекультивировать полигон «Шиес» до конца года. Однако, по словам очевидцев, никакой рекультивации не ведётся.

В преддверии выборов команда кандидата в губернаторы Архангельской области Александра Цыбульского решила пойти с козырной карты. На въезде в Яренск появился банер с надписью: «Строительство полигона «Шиес» прекращено». Ниже указано, что аренда земельного участка не продлена, а объект исключён из перечня приоритетных инвестпроектов региона.

Более того, грядущие выборы заставляют Цибульского идти ва-банк: по уже истёкшему договору между правительством Архангельской области и Москвы, как пишет активистка Наталья Брыжан, «рекультивация должна была произойти в течении двух лет», но кандидат обещает управиться до 31 декабря 2020 года.

f22d71fdce9aefe17eb119c7cdc457cb.jpg

Фото – группа «Активист Котласа»


Пиарщики не постеснялись использовать логотип коалиции «СТОП Шиес». "Коалиция не имеет к этому никакого отношения. Баннер, скорее всего, установлен районной администрацией с целью «успокоить» граждан", - прокомментировал случившееся один из представителей коалиции Дмитрий Секушин.

Реакция на агитацию была мгновенной. К баннерам прикрепили плакаты с надписями "ЛОЖЬ" и "ВРАНЬЁ"

b4487c78503ac6dd04604a4850b87325.jpg

Фото – группа «Активист Котласа»

Фото обложки: группа «Активист Котласа»

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить