Показать на карте
Права человека
264 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге задержана активистка Дарья Апахончич - за "вульва-балет" и за "дорожку к океану крови"

Текст

UPD 20.00: Дарью Апахончич оштрафовали за "вульва-балет" на 10 тысяч рублей по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, сообщила общественная защитница Варя Михайлова. За другой перфоманс - в поддержку сестёр Хачатурян и против домашнего насилия тоже присуждён штраф в 10 тысяч рублей. Оба решения будут обжалованы в городском суде.

UPD 17:25:

На активистку Дарью Апахончич, задержанную сегодня днём, полицейские составили два протокола по ст. 22 ч. 5 КОАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Один - за перфоманс "Вульва-балет" в поддержку Юлии Цветковой, второй - за акцию "Эта дорожка ведёт к океану крови" в поддержку Хачатурян, состоявшуюся 15 июля.

"Итак, у меня два протокола: за вульва-балет и за перформанс, посвященный сестрам Хачатурян", - написала Дарья в комментарих к своему посту в Фейсбуке.

7164b67b6326524d7a242eaf67794742.jpg


Полицейские сообщили, что доставят в суд Дарью сегодня же - сообщила общественная защитница Варя Михайлова, которая представляет интересы задержанной.

После чего задержанную активистку повезли в Октябрьский суд Петербурга.

О своём задержании художница, фемактивистка Дарья Апахончич рассказала на личной странице в Фейсбуке, записав и выложив короткое видео из автозака.


В нём она сообщила, что её задержали на подходе к работе - Дарья преподаёт русский язык в организации "Красный крест". Дарья Апахончич мать двух несовершеннолетних детей. По её мнению, полицейские сопровождали её от самого дома. Причину задержания они не назвали. Ничего не предъявили.

Дарью привезли в первый отдел полиции по Санкт-Петербургу.

2c5afa91ee79f57ebcd588fcebcc07c4.jpg


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
08 июля 2020 г., 15:58
Отменить
Отменить