Показать на карте
Полиция, Права человека
324 0 1
Пост

Newsroom

В Волгограде завели дело на журналистку, освещавшую акции в поддержку Хабаровска

Текст

В Волгограде полиция завела административное дело на журналистку «Кавказского узла» Татьяну Филимонову. В субботу, 1 августа, она работала на акциях в поддержку жителей Хабаровска, сообщает «Юг. МБХ медиа» со ссылкой на саму Филимонову.

По её словам, 4 августа к ней домой пришли полицейские с извещением о возбуждении административного дела по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции). Силовики потребовали от журналистки явиться в отделение для подписания протокола.

1 августа Татьяна Филимонова и двое её коллег из того же издания освещали волгоградские акции солидарности с жителями Хабаровска, которые больше 20 дней подряд выходят на шествия и митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Татьяна отметила, что журналистское удостоверение вместе с редакционным заданием лежали у неё в сумке, тогда как у коллеги был бейдж. Поскольку повестка пришла только Филимоновой, она посчитала, что полиция приняла её за участницу. Журналистка также привела слова некоторых участников акции, которые сообщили, что «штрафовать будут всех». Пока информации о других протоколах нет.

В Волгограде прошли три акции в поддержку хабаровчан – 31 июля, 1 и 2 августа. Самой массовой, по данным «Кавказского узла», оказалось «кормление голубей» 1 августа: на городскую площадь с лозунгом «Путина в отставку» вышли около 70 человек.

Акции солидарности с хабаровчанами 1 августа прошли по всей России. Известно о задержании как минимум 66 человек. Больше всего участников акций было задержано во время стихийного шествия по Невскому проспекту и на Марсовом поле в Петербурге – 22. Ещё 14 человек задержали в Москве.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 01 авг. 2020 г., 19:22
Отменить
Отменить