Показать на карте
Правосудие, Права человека
98 0 1
Пост

Newsroom

Жителя Шахт с плакатом «Ненавижу вашу власть» арестовали на двое суток

Текст

Шахтинский городской суд Ростовской области признал виновным местного жителя Виктора Шевченко по статьям о нарушении правил участия в акции (ст. 20.2 КоАП) и о невыполнении требований полицейского (ст. 19.3 КоАП). Об этом сообщает портал DonDay.ru

Виктор Шевченко устроил одиночный пикет 3 августа, поставив рядом с припаркованной напротив мэрии машиной два плаката: «Ненавижу вашу власть» и «Хабаровск – вы герои, г. Шахты с вами». Его задержали через несколько часов под требования собравшихся вокруг местных жителей отпустить мужчину. Момент задержания попал на видео и опубликован в паблике DonDay.ru.

По данным портала, Виктора доставили во 2-й отдел полиции, где он провёл ночь. Его родственники сообщили изданию, что активисту в течение суток дважды оказывали медицинскую помощь из-за резких скачков артериального давления.

4 августа состоялся суд: Шевченко вину не признал, а судья Лидия Черепанова назначила наказание – двое суток ареста и штраф в 500 рублей. Из спецприёмника активист должен выйти во второй половине дня 5 августа.

Напомним, в Хабаровске продолжаются массовые акции в поддержку бывшего главы края Сергея Фургала, арестованного по подозрению в причастности к ряду заказных убийств. Сейчас временно исполняющим обязанности губернатора является Михаил Дегтярёв.

Фото обложки: скриншот видео из паблика DonDay.ru.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить