Показать на карте
Правосудие, Полиция
156 0 1
Пост

Newsroom

В Красноярске случайную прохожую признали организатором митинга

Текст

Центральный районный суд Красноярска признал местную жительницу Наталью Тимофееву виновной в организации митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) в поддержку жителей Хабаровского края. Судью не смутил тот факт, что 53-летняя женщина не имела никакого отношения к акции, а просто подошла к активистам во время прогулки.

Как пишет «Сибирь.Реалии» со ссылкой на дочь Натальи Татьяну, 25 июля её родители гуляли с собакой и шли через Театральную площадь Красноярска, но даже не знали о том, что там планируется митинг. В какой-то момент Наталья разговорилась о поправках в Конституцию РФ с активистами, собравшимися на акцию.

«Сфотографировалась с кем-то из участников, кто был в футболке «Я/МЫ Фургал». Отец у меня вообще не интересуется политикой, и в это время пошёл дальше, а мама задержалась буквально на пару минут», – приводит издание слова Татьяны.

Суд счёл допустимыми доказательства обвинения: на основании опубликованного в сети видео силовики сделали вывод, что Наталья Тимофеева «побудила к скандированию лозунгов» и «осуществляла расстановку участников», то есть организовала митинг. Женщине назначили 20 часов обязательных работ – каждый день после основной работы она будет подметать улицы.

Фото обложки: Ольга Замятина, «МК»

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить