Показать на карте
Полиция
125 0 1
Пост

Newsroom

В Новом Уренгое задержан активист, снявший видео о некачественных домах

Текст

В Новом Уренгое силовики задержали активиста Дмитрия Олейникова, который снял ролик о некачественно построенных домах. Полиция вменяет ему размещение во «ВКонтакте» видео, разжигающего вражду к евреям.

Активисту вменяют ст. 20.3.1 КоАП, его везут в Уренгойский суд. Как пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на Дмитрия Олейникова, на просьбу показать ролик, который стал поводом для возбуждения дела, силовики ответили, что уже удалили его. Активист считает действия полиции «заказом» со стороны местной администрации.

Ранее в «Одноклассниках» появилось видео, которое вызвало широкий резонанс: Олейников рассказывает, что недавно построенные дома находятся в плохом состоянии и уже разваливаются. 3 августа его вызвали в прокуратуру для дачи показаний по делу о межнациональной розни, а после – в Центр «Э» (управление по противодействию экстремизму), где Дмитрия заподозрили в организации массовых митингов 1 июля.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Отменить