Показать на карте
Политика
191 0 1
Пост

Newsroom

Народному кандидату в губернаторы Архангельской области отказали в регистрации

Текст

Избирательная комиссия Архангельской области отказала в регистрации в качестве кандидата на пост главы региона Олегу Мандрыкину. Для прохождения муниципального фильтра экологический активист, выдвинутый межрегиональной экологической коалицией «СТОП-ШИЕС», собрал 214 подписей муниципальных и районных депутатов – об этом он писал 30 июля на своей странице во «ВКонтакте».

В избирком Архангельской области народный кандидат подал 198 подписей – на девять больше, чем необходимо. Однако, как сообщает «Эхо Севера», комиссия нашла 23 подписи лиц, которые поддержали другого кандидата.

«Подписи депутатов и глав были собраны только в 20 муниципальных районах и городских округах, а с учётом обнаружения в листах поддержки 23 подписей лиц, которые поддержали выдвижение двух кандидатов одновременно, то количество муниципальных районов и городских округов на конец окончания проверки составило 10 из 21 необходимого», – говорится в сообщении облизбиркома.

На заседании комиссии 7 августа 2020 года Олег Мандрыкин назвал процедуру муниципального фильтра «антидемократичной». По его мнению, депутатов заставляли подписываться, снять кандидатуры всех, за кого подписались под давлением. Предложение народного кандидата снять с регистрации шестерых человек избирком отклонил.

Муниципальный фильтр также не прошёл Юрий Шевелев от «Партии добрых дел»: 29 июля он принёс 119 подписей, но не предоставил данные о трёх кандидатурах и уведомления об отсутствии иностранных счетов. Комиссия насчитала только 79 достоверных подписей и отказала в регистрации.

В итоге зарегистрированы Айман Тюкина от партии «Зелёная альтернатива» (198 подписей, недостоверные – 2), Ирина Чиркова от «Справедливой России» (198 подписей, недостоверных – 6), Сергей Пивков от ЛДПР (198 подписей, недостоверная – 1, не засчитана – 1), Андрей Есипов от «Партии социальной справедливости» (198 подписей, недействительная – 1), а также Николай Вакорин от «Партии пенсионеров России за социальную справедливость» (198 подписей, не засчитаны – 3).

Единственным, к кому у избирательной комиссии не нашлось претензий стал Александр Цыбульский, кандидат от партии «Единая Россия». Из 198 подписей ни одна не смутила проверяющих.

Фото обложки: официальный сайт партии «Яблоко»

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить