Показать на карте
Права человека
131 0 1
Пост

Newsroom

Девять суток ареста за попытку сходить в зоопарк

Текст

Во Владивостоке арестовали на девять суток участника акций солидарности с жителями Хабаровского края Георгия Какабадзе.

Судья Первореченского районного суда Владивостока Елена Миронова вынесла приговор в виде ареста на девять суток за якобы неисполнение законного требования полицейского (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). По мнению полиции и суда, он отказался добровольно проследовать в отдел полиции для составления протокола.

В суде активист рассказал, что собирался с детьми в зоопарк. К нему подошли три полицейских и, не представившись и не указав причину задержания, надели на него наручники.

Тем не менее судья решила, что Какабадзе действительно не выполнил законное требование полицейских.

4e8e8e3cc8645b16ac267a23c53fd4fb.png

Фото-источник

На судебное заседание к задержанному не допустили защитницу Анастасию Капитонову. Как пишет телеграм-канал «Владивосток активный», в здание суда не пустили никого. По словам активистов, судья была против присутствия людей в зале.

Напомним, что вчера по всей России проходили акции в поддержку хабаровских протестующих. Митинг во Владивостоке прошел в центре города у памятника Борцам за власть Советов, где собралось около сотни горожан. Полиция задержала пять активистов.

9 июля 2020 года спецназ Федеральной службы безопасности России и сотрудники СК задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возле его дома в Хабаровске. Его обвиняют в организации покушения на убийство бизнесменов в 2004-2005 годах. Своей вины Фургал не признал. 20 июля врио губернатора Хабаровска был назначен однопартиец Фургала (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярёв, это вызвало возмущение жителей Хабаровского края.

Фото обложки-источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 02 авг. 2020 г., 12:08
Отменить
Отменить