Показать на карте
Правосудие, Права человека
79 0 1
Пост

admin

В Москве суд рассмотрит дело Марии Хачатурян

Текст

Сегодня, 10 августа, в 14 часов в Бутырском суде Москвы начнётся рассмотрение дела Марии Хачатурян. Активистка Дарья Серенко в соцсетях призвала всех желающих поддержать сестёр прийти к зданию суда и написать для них письма.

Дело Марии рассматривается отдельно в закрытом режиме, поскольку на момент убийства её отца Михаила Хачатуряна она была несовершеннолетней. Кроме этого, девушку признали невменяемой, поэтому прокуратура предложила применить к ней меры медицинского характера.

В своём Instagram активистка Дарья Серенко опубликовала пост, в котором призывает «прийти и постоять у суда», а также передать сёстрам слова поддержки. С 13 часов у Бутырского суда Дарья ждёт всех желающих написать или придать письма для девушек.

«Вы можете принести как написанное от руки, так и напечатанное письмо. Помните, пожалуйста, что письмо должно быть поддерживающим <…> Все письма я потом передам защитникам сестёр. У нас есть полное право писать и передавать эти письма, это абсолютно законно», – подчеркнула активистка. В своём Twitter она отметила, что у суда много полиции, а «через дорогу от суда автозак».

26bf5a07561cbeccb28c91cbea170211.jpg

Фото – личная страница Дарьи Серенко в Twitter

Напомним, сестёр Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца Михаил Хачатуряна. Их задержали в июле 2018 года в Москве (на тот момент им было 17, 18 и 19 лет). Известно, что отец годами применял к своим дочерям физическое и сексуальное насилие.

В декабре 2019 года Генпрокуратура настаивала на переквалификации дела сестер Хачатурян – с убийства на необходимую оборону, но затем изменила свою позицию. В середине июля ведомство утвердило обвинительное заключение: сестёр обвиняют в убийстве «группой лиц по предварительному сговору».

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ольга Бакурова, 03 авг. 2020 г., 14:10
Отменить
Отменить