Показать на карте
Природа и экология, Права человека
129 1 1
Пост

Врански Красимир Христов

Общественность проинспектировала захваченные чиновниками леса и берега озер

Текст

Движение "Против захвата озер\Открытый берег" и группа экоактивистов проверила вчера вельможный коттеджный поселок – Медное Озеро. Этот поселок захватил часть берега озера Медного и целиком — озеро Светлое. Главная достопримечательность здесь — дом губернатора Ленинградской области, и он, к сожалению, подает пример лесо— и берегозахвата остальным владениям.

озеро3

Губернатор - пример всем ребятам

Перед присутствующими на акции чиновниками всегда закрытые ворота, перекрывающие доступ к Светлому озеру, распахнулись, так что жители смогли (впервые!) подойти к воде. К Медному озеру приблизиться не удалось: участок, оставленный для "доступа жителей" к озеру представляет собой в действительности болото глубиной по колено, пересекаемое ручьем, преодолеть которое не удалось.

озеро2

Несмотря на то, что акцию пытались сорвать специально приехавшие провокаторы, среди которых были замечены представители местных застройщиков, активистам удалось зафиксировать нарушения: незаконные захваты лесов и берегов озер, и главным нарушителем, к сожалению, является сам губернатор.

Участники инспекции решили обратиться напрямую к губернатору. Они встали перед воротами с плакатами о том, что борьбу с берегозахватами надо начинать с себя, а также собирали подписи под обращением, где просили губернатора открыть берега озер Медное и Светлое. Так как по месту жительства чиновника обращение передать не удалось, оно будет передано по месту его работы.

К сожалению, подобная ситуация с берегами и лесами типична для Карельского перешейка. Берега и леса захватывают сплошь и рядом – как частные лица, так и застройщики коттеджных поселков.

озеро

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом. 

Ответить
Связанные материалы
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 07 дек. 2016 г., 21:24
Акция
Врански Красимир Христов, 07 авг. 2015 г., 17:10
Отменить
Отменить