Показать на карте
Архитектура
66 0 1
Пост

Валерия Кучугина

Жители Пресни выступили в защиту ТЭЦ Трехгорной мануфактуры

Текст

В минувшую субботу жители Пресни собрались на встречу, чтобы остановить очередной строительный беспредел – варварское уничтожение столетнего памятника архитектуры, ТЭЦ Трёхгорной мануфактуры, на месте которого ГК Ташир собирается возвести гигантские офисные коробки.

На встрече присутствовали более 50 жителей, которые сформировали инициативную группу и договорились о регулярных встречах, сборе подписей и массовом информировании всех жителей района и центра Москвы о грядущем беспределе. Перед собравшимися выступили представители движения Архнадзор, которые ещё в 2018 году написали письмо Путину о невозможности нового строительства в данной местности, а также активисты – участники инициативных групп за сохранение Бадаевского завода, Дома Булошникова и киноцентра «Соловей», поделившиеся своим опытом борьбы за объекты культурного наследия.

Жители провели перфоманс, наклеив несколько десятков объявлений на забор ТЭЦ со ссылкой на Закон и предупреждением об уголовной ответственности за разрушение объектов культурного наследия.

Надеюсь нас услышат.

Борьба только начинается!

Краснопресненская набережная будет спасена!


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить