Показать на карте
Права человека
273 1 2
Пост

Алла Че

Севастопольцы протестуют против незаконной застройки и местных властей

Текст

12 августа общественное движение "Защитим Севастополь!" и группа местных депутатов собирались провести многотысячный митинг на пощади Нахимова. Поводом для акции протеста стали ряд острых и конфликтных вопросов, таких как: бесконтрольная застройка города, уничтожение лесов, памятников культуры и истории, передача мотоклубу "Ночные волки" 266 гектаров земли в аренду за 0,1% ее реальной стоимости, назначение руководителем заповедника "Херсонес Таврический" священника РПЦ, кадровая "чехарда" в мэрии, коррупция и пр. Севастопольцы собирались требовать немедленной отставки главы города Сергея Меняйло как не оправдавшего доверие жителей.

Однако заявку на проведение митинга мэрия отклонила, сообщив, что на этом месте будет концерт группы "Ласковый май". Жители города были шокированы, так как 12 августа - это день, когда исполняется ровно 15 лет с момента гибели моряков подлодки "Курск", среди которых было 17 севастопольцев. В этот день на площади Нахимова много лет проводились траурные мероприятия, и концерт поп-группы им показался кощунством. "Мне очень странно, как можно проводить такие мероприятия в скорбный день, когда "Курск" потерпел катастрофу, и много севастопольцев погибло на этой подлодке",заявил один из организаторов митинга в интервью РИА "Новости".

Движение "Защитим Севастополь" подало в суд, требуя разрешить митинг за отставку властей. Однако суд отказал.

Тогда севастопольцы начали сбор подписей к руководству России, с тем чтобы им дали возможность провести митинг на площади Нахимова, а также начали решать те острые проблемы, которые существуют в городе. В настоящий момент собрано более 4 тыс. подписей. Сбор подписей продлится до 21 августа.

Кроме того, активисты намерены провести акцию в Екатерининском сквере 15 августа - они все-таки будут требовать отставки Меняйло. В данный момент севастопольцев уже агитируют, чтобы те приняли участие, сообщают  "События Крыма".

Никаких массовых акций еще не было, а федеральные власти уже забеспокоились и планируют приехать, чтобы навести порядок, сгладив те острые углы, которые послужили причиной для резкого недовольства севастопольцев. В частности, в ближайшее время в город прибудут представители Администрации Президента и Общероссийского народного фронта с тем, чтобы вместе с чиновниками, депутатами и общественностью разработать "дорожную карту" по решению проблем. Одним из главных вопросов в повестке дня будет застройка рекреационных зон, которая очень волнует горожан.

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом. 

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 27 дек. 2016 г., 22:55
Отменить
Отменить