Показать на карте
Права человека
92 0 1
Пост

admin

Водителю "Фургаломобиля 2.0" за один день отменили и назначили арест

Текст

Хабаровский краевой суд 2 сентября отменил решение о 10 сутках ареста водителю «Фургаломобиля» Андрею Маклыгину. Его отпустили в зале суда, после чего снова задержали, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Андрея Битюцкого. Решение было отменено из-за того, что его назначил не тот суд. Почти сразу же после того, как Андрея отпустили, его задержали снова и доставили в отдел полиции № 2. Откуда активиста доставили в суд. Индустриальный районный суд вынес решение об аресте Маклыгина на четверо суток и постановил освободить его в связи с тем, что этот срок он уже отбыл. Маклыгин был признан виновным в участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ).

Андрея Маклыгина задержали 29 августа после завершения акции на площади Ленина в Хабаровске. Через два дня Центральный районный суд признал активиста виновным в участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) и назначил ему арест. Активист, попав в спецприёмник, объявил голодовку в знак протеста против незаконного, по его мнению, задержания.

Напомним, "Фургаломобиль" - это автомобиль-фургон, так называемый фуд-трак, раскрашенный в космическом стиле. На машину наклеены плакаты в защиту Сергея Фургала. На шествиях в поддержку Фургала автомобиль обычно едет впереди колонны протестующих. Ростислава Буряка суд в июле арестовал на восемь суток якобы за создание помех движению транспорта, признав виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ. После ареста Буряк объявил голодовку. Автомобиль же несколько суток провел на штрафстоянке. После освобождения Ростислава жители города, собрав 152 тысячи рублей, выкупили фургаломобиль.

Пока "Фургаломобиль" находился на штрафстоянке, в городе появился "Фургаломобиль 2.0", его владелец - Андрей Маклыгин.

Почти 2 месяца жители Хабаровска продолжают выходить на акции в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. 9 июля 2020 года его задержали и отправили в Москву, где арестовали на два месяца по обвинению в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Позже президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку «в связи с утратой доверия», а освободившееся кресло губернатора занял временно исполняющий обязанности Михаил Дегтярёв.

Фото - Люди ДВ

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить