Показать на карте
Природа и экология
59 1 1
Пост

Алла Че

Для храма в Лосиноостровском районе выбирают другое место

Текст

Новое место для храма РПЦ выберут в зависимости от предложений жителей - таковы результаты почти 2-месячного противостояния в московском парке "Торфянка",  сообщает "МК".

Сбор предложений жителей по предполагаемому размещению храма уже завершен, дальше в зависимости от них решение будет принимать исполнительная власть. Это говорит о том, что власти Москвы и РПЦ отказались от идеи продавливать строительство в парке любой ценой, считают защитники зоны отдыха.

Между тем стройкой занялась прокуратура и полиция, рассказал юрист Иван Медведев: "Сейчас Бабушкинская межрайонная прокуратура продолжила проверку по злоупотреблениям в ходе публичных слушаний, чтобы к виновным были приняты конкретные меры. Кроме того, управление МВД возбудило уголовное дело по факту выявленных нарушений, в том числе подлогу документов. В частности, выяснилось, что публичные обсуждения проводили по одному участку, а в качестве стройплощадки фигурирует уже другой. Все это позволило нам отозвать иск в суде, где мы мало рассчитывали на победу, и продолжить разбирательство на новом уровне. Думаю, какие-то результаты можно будет подвести к концу августа. Во всяком случае и в патриархии, и в округе официально согласились рассмотреть и другие адреса для закладки храма".

Чиновники обещают также запустить голосование по вопросу строительства храма на портале "Активный гражданин".

Напомним, скандал со строительством храма РПЦ, под который московские власти выделили 6 гектаров в парке "Торфянка", разгорелся 18 июня, когда строители попытались начать там работы. Жители окрестных домов организовали в парке круглосуточное дежурство, чтобы не допустить застройки. 5 и 6 августа Тверской суд Москвы оштрафовал нескольких активистов за то, что они прошли по Красной площади в одинаковых футболках с лозунгами в защиту парка.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом. 

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 05 авг. 2015 г., 17:30
Отменить
Отменить