Показать на карте
Природа и экология, Политика
123 0 1
Пост

Newsroom

В Татарстане суд снял всех противников мусоросжигательного завода с выборов

Текст

Зеленодольский городской суд снял с муниципальных выборов в Осиновском поселении всех представителей движения "Диоксиново", которые выступают против строительства в поселке мусоросжигательного завода. Из предвыборной гонки выбыли 13 активистов. Об этом сообщается в телеграм-канале «Объединенные демократы».

С иском о снятии выступил 25-летний кандидат в мундепы Анвар Ашуров. Поводом стал сайт Dioxinovo.net, где были опубликованы странички с фотографиями кандидатов и их тезисами. По мнению Ашурова, эта предвыборная агитация. Он считает, что по рыночным ценам такая страница на сайте стоит 22325 рублей, в то время как лимит избирательного фонда муниципального кандидата составляет 10 000 рублей. Подобные иски были составлены на 13 кандидатов. Судьи зеленодольского суда согласились с доводами истца и отменили регистрацию у всех 13 представителей оппозиционного движения.

Суд снял следующих кандидатов: Изотова Елена, Равилова Гульназ, Емельянов Николай, Мунасипов Марат, Юрова Татьяна, Марков Евгений, Железнов-Липец Андрей, Алексеев Алексей, Зинатуллин Руслан, Никифорова Ирина, Хромкин Ильгиз, Бикташева Елена, Китов Андрей.

7 сентября был последним днем, суд мог снять кандидатов с муниципальных выборов. «Власти специально провернули эту операцию в самый последний момент», — считают в «Объединенных демократах».

Строительство мусоросжигательного завода планировалось начать еще примерно три года назад, однако это было сделано только летом этого года. Стоимость завода — 28 миллиардов рублей, планируется, что он будет рассчитан на сжигание до 550 тысяч тонн мусора в год. Местные жители выступили против строительства.

Фото обложки - источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 04 июня 2020 г., 19:01
Отменить
Отменить