Показать на карте
Права человека
238 0 1
Пост

Newsroom

В Нижнем Новгороде задержали общественную инспекцию и журналистку в парке "Швейцария"

Текст

UPD 17:00

Задержанных Елену Латышеву, Ирину Потрикееву, Юлию Гусеву отпустили через три часа после задержания без составления протокола. Они уже пишут заявление на охранников, препятствовавших проведению общественного контроля в парке "Швейцария".

В парке культуры и отдыха "Швейцария" Нижнего Новгорода 8 сентября полицейские задержали общественную инспекцию, которая пришла понаблюдать за ходом работ по реконструкции и благоустройству. Вместе с инспекцией, которую осуществляли председатель попечительского совета парка «Швейцария» Елена Латышева и ответственный секретарь совета Ирина Потрикеева, задержана корреспондентка "Активатики" Юлия Гусева.


На последних минутах съёмки, которую вела Юлия, видно, как полицейский просит всех пройти в автозак.

Задержанных увезли в отдел полиции №6 по Приокскому району Нижнего Новгорода. Там нам дежурный по телефону ответил, что сейчас "будут разбираться", что именно нарушили общественники, которых уже задержали. То есть точно, за что они задерживали людей, было ли какое-либо нарушение правовых норм с их стороны, в полиции не могут пока пояснить. При этом сообщили, что с задержанных возьмут объяснительные.

Активисты Нижнего Новгорода хотят отстоять парк от реконструкции. Проект изменения не устраивает многих горожан, которые хотят сохранить экосистему парка. Работы ведёт ГК ЕКС. Выбор подрядчика сопровождался скандалом. Сейчас Швейцарию обнесли забором, что противоречит требованиям попечительского совета парка "Швейцария" и мешает осуществлять контроль работ, проводимых в парке.

Фото Ильи Московского - на выходе из отдела полиции

85454bb6902f468bbaacf1ce775583b9.jpg



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить