Показать на карте
Природа и экология, Транспорт и связь
101 0 1
Пост

Кантор Вадим

Жители Юго-Запада Москвы выступают против незаконной вырубки деревьев и кустарников

Текст

UPD: Муниципальные депутаты муниципального округа Академический в Москве 8 сентября проводят внеочередное заседание в выездном режиме – во дворе дома по адресу: ул. Дм. Ульянова, 24/1. Основной вопрос повестки - обращение Совета депутатов к мэру Москвы об отмене постановления Правительства Москвы, которым утверждён проект строительства ветки метро, проходящей через район, на участке от ст. «улица Новаторов» до ст. «Севастопольский проспект»).

Муниципальные депутаты муниципального округа Академический провели во дворе "Генеральского дома" выездное заседание Совета, на котором приняли обращение Совета депутатов к мэру Москвы об отмене постановления Правительства Москвы, утверждающего проект строительства ветки метро, проходящей через район, на участке от ст. «улица Новаторов» до ст. «Севастопольский проспект»). Кворум был соблюден, на выездное заседание пришло 9 депутатов из 12, все депутаты проголосовали за принятие обращения.

70b63794c03ba8e30fd1d1be0430eadc.jpg

Утром 8 сентября на улице Дмитрия Ульянова появились рабочие Горинжстроя, которые завезли строительные бытовки и сгрузили их на травяной газон. Рабочие начали возводить заграждения. Жители опасаются, что вскоре рабочие могут начать рубить деревья на бульваре, идущем посередине улицы Дмитрия Ульянова, и вышли, чтобы препятствовать работам.


По словам главы МО Гагаринский Елены Русаковой, тендер на вырубку отменен и в документах строителей найдены ошибки. Несмотря на это рабочие пытаются огородить большой участок бульвара. Начавшиеся работы ведутся для подготовки площадки под строительство пересадочной станции метро "Академическая" новой линии метрополитена, которую ведут из Коммунарки. Станцию собираются строить вдоль улицы Дмитрия Ульянова открытым способом. Весь проект в целом специалисты критикуют как некорректно разработанный и опасный.

f35a884118226048c03cb98537e6555c.jpg

baf332abbd3f1df90bfb19e234d75958.jpg

Все эти деревья на улице Дмитрия Ульянова на протяжении нескольких сот метров могут быть вырублены для строительства котлована под пересадочную станцию "Академическая" Коммунарской ветки, которую планируют строить открытым способом.

Все фото: Вадим Кантор


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 17 сент. 2020 г., 19:06
Отменить
Отменить