Показать на карте
Природа и экология
35 0 1
Пост

Newsroom

Активистов облили водой во время съемок около "закрытого" полигона ТБО

Текст

Инспекция полигона "Новосёлки" под Петербургом окончилась для экоактивистов мокро. Их окатили водой из поливальной машины.

8 сентября, политик, общественный деятель Санкт -Петербурга Павел Чупрунов посетил посёлок Левашово Выборгского района, куда его пригласили местные жители для проверки состояния полигона "Новосёлки". К полигону ТБО политик приехал с компанией экоактивистов. Во время съемки видео Павел Чупрунов пытался пообщаться с водителями проезжающих мусоровозов, а также подойти к территории полигона.



Через некоторое время активист заметил подъезжающий грузовик с баком воды и шлангом. Водитель окатил протестующих водой. Автор видео предполагает, что руководство полигона недовольно их присутствием и съемками, а водомет приехал специально для разгона протестующих.




Полигон твердых бытовых отходов "Новосёлки" на севере Петербурга, введенный в эксплуатацию 45 лет назад и принимавший около 700 тысяч тонн отходов в год, был закрыт в 2017 году. Вывоз мусора на его территорию должен был быть прекращен, а отходы жителей Петербурга должны увозить на девять других полигонов, располагающихся в Ленинградской области.

К сентябрю 2020 году полигон в Новоселках должны были рекультивировать на 70%. Чиновники обещали, что к этому времени полностью исчезнет запах, на который жаловались жители Приморского, Выборгского и Курортного районов. Первый, технологический, этап рекультивации включает, в том числе, строительство станции дегазации. На эти работы из городского бюджета выделено более 750 млн рублей.



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Анна Позднякова, 21 мая 2018 г., 18:58
Отменить
Отменить