Показать на карте
Политика
22 0 1
Пост

Newsroom

Активисты Иркутска вышли против "грязных выборов"

Текст

В Иркутске у здания избирательной комиссии области несколько дней подряд проходят одиночные пикеты против "грязных выборов".

Во вторник, 8 сентября, активисты также вышли на улицы. Они обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву, чтобы он принял меры по прекращению подкупов избирателей за некоторых кандидатов в думу Иркутске, пишет Сибирь.Реалии.

Наблюдатели от кандидатов в гордуму написали жалобы председателю регионального избиркома о подвозах и подкупах избирателей, а так же на неудовлетворительную организацию выборов в условиях пандемии с требованием принять меры. Итоги их рассмотрения пока неизвестны.

Юрист Виктор Григоров прокомментировал ситуацию для Сибирь.Реалии: "Странная аномалия на 16-ом округе: столько людей уезжает, ложатся в больницу, в командировку, еще какие-то причины находятся [для досрочного голосования], именно на этом округе. Есть признаки, которые указывают на то, что люди голосуют за определенного кандидата не бесплатно. Передавали друг другу телефон, на один и тот же телефон фотографировали в кабинках свои бюллетени, как проголосовали. Очень печально, что у нас такие избиратели. Наше "резиновое" избирательное право позволяет эти недочеты использовать недобросовестным кандидатам".

В Иркутске с 2 сентября проходит досрочное голосование по выборам депутатов городской думы по избирательным округам №10 и 16. За шесть дней на 10-ом округе проголосовал один человек, на 16-ом – 253.

Досрочное голосование завершится 10 сентября, после этого в течение трех дней (с 11 по 13 сентября) будет основное голосование. С 11 по 13 сентября жители Иркутской области будут выбирать губернатора.

Фото обложки - источник

Уже следят 1

Комментарии


Отменить