Показать на карте
Природа и экология, Образ жизни
101 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Суд отклонил касацию жителей района Некрасовка о закрытии мусоросжигательного завода в Москве

Текст

8 сентября в Москве состоялось судебное заседание с требованием закрыть Мусоросжигательный завод № 4. Во втором кассационном суде, на улице Верейской д.29 стр.34, жители и активисты вместе с депутатом Мосгодумы Евгением Ступиным прошли в зал суда. Но судья потребовал от собравшихся москвичей покинуть помещение и разрешил остаться только участникам процесса.

e1d4407090edbaa0bf9f54bbb1e0bd09.jpg

Подчиниться собравшиеся отказались, зал никто не собирался покидать, и судьи вызвали судебных приставов. В итоге, видя активную гражданскую позицию москвичей и знание ими своих конституционных прав, судьи решили не накалять обстановку и перенесли заседание в большой зал.

f86b13b63b03675ba40203ad1c1bd30e.jpg

"Активатика" связалась с депутатом Мосгордумы Евгением Ступиным, чтобы узнать подробности процесса.

"Сегодня в суде нам отказали, мы не услышали результативную часть постановления. Ответчики говорили о том, что не установлено, откуда именно идет неприятный запах. Хотя, в материалах дела имеется представленное ответчиками заключение Института им. Эрисмана, согласно которому Некрасовка 13 процентов дней в году находится под влиянием Мусоросжигательного завода № 4. Соответственно, факт неприятного запаха уже установлен и откуда идут запахи. Решение суда выглядит нелогичным. Сегодняшний суд запомнился еще тем, что судья попыталась не пустить слушателей в зал, мотивируя это указаниями Роспотребнадзора. Слушатели попросили представить соответствующие документы, из зала не выходили и были вызваны приставы. Слушатели остались и суд принял решение переместиться в большой зал. В итоге все поместились, но после скандала", - поделился впечатлениями депутат.

77e45c85eed635fda6425d2807aa4b85.jpg

"К тому же мы обжаловали в Тверской суд сокращение санитарно-защитной зоны вокруг МСЗ и там идет отдельное судебное разбирательство. Мы просили приостановить работу предприятия, но ходатайство также было отклонено. Мы считаем, что решение суда носит политически мотивированный характер, поскольку заинтересованными лицами является Правительство Москвы, оно же ответчик. И хартия, которой управляет сын полпреда президента - Чайка, бывший генеральный прокурор. Мы будем подавать апелляцию в Верховный суд и дальше будем думать, какие действия нужно предпринимать", - заявил Евгений Ступин.

Фото "Совесть Некрасовки", Евгений Ступин

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить