Показать на карте
Правосудие
23 0 1
Пост

Newsroom

В Новосибирске активиста наказали штрафом за поддержку протеста жителей Хабаровска

Текст

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал участника новосибирской акции солидарности с жителями Хабаровска Юрия Измайлова за нарушение «масочного режима» в метро, сообщает издание "Тайга.Инфо". Мужчину признали виновным в нарушении ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (несоблюдение «масочного режима» в общественном месте). Суд назначил ему штраф в размере 2 тысяч рублей.

Активист частично признал вину. На заседании он предоставил медсправку об остром аллергическом рините. По словам Юрия Измайлова, утром 12 августа он прошел в маске через турникет станции метро «Маршала Покрышкина» и на перроне снял маску, чтобы «продышаться» из-за аллергии и попить воды. К Юрию подошла сотрудница полиции и, указав на нарушение «масочного режима», попросила пройти в участковый пункт.

Задержанного доставили в ОВД "Центральный", где продержали пять часов.

«Сколько раз уже подходили [с вопросом]: „Где маска? Надень“. Я все объясняю, люди нормально реагируют. А здесь, как клещами, за меня — на платформе стояли человека три без масок. К ним замечаний не было», - прокомментировал Измайлов.

Активист связал своё задержание с участием в акции солидарности с жителями Хабаровского края на площади Ленина 8 августа, на которую он пришел в военной форме и с флагом пограничных войск РФ.

Два месяца жители Хабаровска продолжают выходить на акции в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. 9 июля 2020 года его задержали и отправили в Москву, где арестовали на два месяца по обвинению в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Позже президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку «в связи с утратой доверия», а освободившееся кресло губернатора занял временно исполняющий обязанности Михаил Дегтярёв.

Фото - Егор Фёдоров, "Тайга Инфо"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Ольга Карчевская, 22 авг. 2020 г., 18:11
Пост
Newsroom, 01 авг. 2020 г., 19:22
Акция
Тимофей Тумашевич , 19 авг. 2020 г., 20:44
Отменить
Отменить