Показать на карте
Политика, Спорт, Правосудие
28 0 1
Пост

Newsroom

Болельщиков ЦСКА оштрафовали за флаг белорусских оппозиционеров

Текст

Футбольных болельщиков оштрафовали за неофициальный флаг Беларуси, сообщает адвокат Апологии протеста Леонид Соловьёв.

5822ead5a960f0cad71f4f2aae1e2b41.jpg

Сегодня, 9 сентября, Савёловский районный суд Москвы признал виновными Дмитрия Голембевского, Александра Никитина, Евгения Александрова, Артёма Градовского и Александра Руднева по ч. 1 ст. 20.31 КоАП РФ и оштрафовал на 3 тысячи рублей каждого, а также запретил посещать матчи на полгода, а Голембевскому — на год. Решения обязательно будут обжалованы, заявил адвокат.

Полицейские задержали 15 болельщиков ЦСКА после футбольного матча. Им вменили нарушение правил поведения зрителей на спортивных соревнованиях из-за кричалок в поддержку граждан Беларуси и бело-красно-белого флага на трибуне.

Согласно протоколу, болельщики во время матча ЦСКА-«Тамбов» провели "публичное мероприятие, не предусмотренное положением (регламентом) проведения официального спортивного мероприятия, а именно растянули несогласованный с организатором мероприятия бело-красно-белый флаг, являющийся символом белорусских оппозиционеров".

"Я просто сидел в подтрибунке во время этой движухи. Приняли рандомно на выходе. С формулировкой «у вас яркая желтая кепочка, сейчас посмотрим видео, если ничего не нарушали отпустим». В итоге на фотках меня нет, но я якобы тоже вешал флаг — 3000 штраф и 6 месяцев бана на все спортивные мероприятия", - передает телеграм-канал «Новости Околофутбола» рассказ одного из своих подписчиков.

Дмитрий Голембевский в суде заявил, что, вывешивая флаг, хотел "проявить солидарность с жертвами произвола со стороны полиции" и не считает свои действия правонарушением. Он отметил, что достал флаг сам и остальные задержанные фанаты не имели к нему отношения.

Также телеграм-канал отмечает, что первый гол в этом матче забил белорусский нападающий Илья Шкурин, поэтому кричалки и флаг были вполне уместны.

В субботу 15 августа в Москве сразу на двух стадионах появился красно-белый флаг: на матчах ЦСКА – "Тамбов" и "Локомотив" – "Краснодар". Один из фанатов "Локомотива", Виктор Дятликович, также был задержан.

70aafc0371329055bf74cdf7838f06d0.jpg

Фото: "Чемпионат"


-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить