Показать на карте
Политика
207 0 1
Пост

Newsroom

Навальный полностью пришёл в себя и вспомнил события, предшествовавшие коме. В Шарите усилили безопасность

Текст

Политик Алексей Навальный, отравленный нервно-паралитическим веществом «Новичок», полностью пришел в себя, к нему в палату начали пускать посетителей. Об этом сообщают «Открытые медиа», ссылаясь на информацию изданий The Insider, Der Spiegel и Bellingcat.

По данным изданий, Алексей Навальный уже вспомнил события, предшествовавшие отравлению и коме, включая то, как он потерял сознание от боли на борту самолёта, летевшего из Томска в Москву 20 августа.

При этом Управление государственной уголовной полиции Берлина усилило охрану оппозиционера в клинике «Шарите».

Согласно информации собеседников Spiegel, правоохранительные органы Германии опасаются новых покушений на политика, поэтому ввели высший уровень безопасности («Красная угроза»). Врачи рассказали The Insider, что физически Навальный сможет восстановиться «как минимум на 90%», а психически он уже сейчас чувствует себя хорошо. Медики также подчеркнули, что политику удалось выжить только благодаря быстро реакции пилотов, экстренно посадивших лайнер в Омске, где ему сразу же вкололи атропин.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш по поводу статьи Der Spiegel написала: "В связи с последними материалами об Алексее: о том, что он приходит в сознание и реагирует на окружающих, мы сообщали ещё в понедельник, но в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей".

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить