Показать на карте
Транспорт и связь
421 0 1
Пост

Newsroom

В Твери задержали дальнобойщиков, протестующих против "Платона"

Текст

В Твери задержали дальнобойщиков Андрея Пуршева и Евгения Узуна, выступающих против системы "Платон", сообщает "ОВД-Инфо". Они участвовали в двухдневной протестной акции "Объединения перевозчиков России". Об этом сообщил участник акции Ринат Монахов.

Еще один участник акции, Ринат Монахов, рассказал, что дальнобойщиков задержали из-за плакатов на машинах с лозунгами против системы "Платон".

ef06ac15296bfec0a331d28ba5f9283c.jpg

Позже полицейские задержали также представителя московского отделения «Объединения перевозчиков России» Сергея Рудаметкина. На него хотят составить протокол за организацию несогласованного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

Всех задержанных доставляют в отдел полиции "Центральный", к ним выехал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Комаров.

Дальнобойщики и члены Объединения перевозчиков России выступают против системы "Платон", собирающей дополнительную плату за пользование федеральными трассами. Андрей Пуршев — координатор ОПР в Волгоградской области, Евгений Узун — в Пензенской.

ad0e04e5171166a03148b64e5bbe4ca3.jpg

Фото

В Тверь на грузовиках съехались представители Санкт-Петербурга, Москвы, Пензы, Волгограда, Екатеринбурга, Самары и других городов. Двухдневная предупредительная акция будет проходить 10 и 11 сентября.


Видео: "Объединение перевозчиков России"


Акции проходят и в других регионах. В Пензе был организован пикет у входа в центр обслуживания пользователей "Платона". Поддержать водителей большегрузов пришли представители совета родителей Пензы, экологическое движение «Зеленые 3000». Введение нового налога коснулось не только перевозчиков, считают жители Пензы: "за все в стране, как известно, платит потребитель".

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
04 июля 2016 г., 22:32
Отменить
Отменить