Показать на карте
Права человека, Коррупция
351 1 2
Пост

Алла Че

На митинге против строительной мафии потребовали отставки Воробьева

Текст

15 августа жители Подмосковья и движение "Моссовет" провели в Москве митинг "против строительной мафии". На акцию собралось несколько сотен человек из Химок, Балашихи, Жуковского, Реутова, Чехова, Одинцова, Королева и других городов. 

8d3f622ab515d8e76fa369d096e89171.jpg

59c5600d427fc72f8f66c4a64906ea25.jpg

Выступающие заявили о перешедшем все разумные пределы градостроительном произволе, который обрушился на Московскую область при губернаторе Андрее Воробьеве, и о необходимости отставки последнего, поскольку никто уже не верит, что он будет исправлять ситуацию. Область погрязла в коррупции, испытывает острый дефицит социальных объектов, однако темпы жилищной застройки бьют все рекорды.

d1ad842adc4755ff4a121964f86f0d89.jpg

8e0e4c62041659a60d39766eb7fac3c2.jpg

Некоторые высказывания,  прозвучавшие на митинге:

"За строительными компаниями стоят иностранные инвесторы и соучредители!"

"Они скупают нашу землю за копейки и не платят налоги!"

"На вложения в инфраструктуру у них денег нет!"

"Они выдавливают нас из родного региона!"

"Вместо социалки нам предлагают уплотнение по китайским стандартам!"

"Они по-хамски общаются даже с депутатами областной думы!"

"Негодяи, просто негодяи!"

"На территории Московской области можно констатировать наличие экоцида и геноцида!"

"Чиновники ответят за свои преступления!"

Кроме того, на митинге исполняли частушки, высмеивая подмосковные власти и коррупцию:

Один из организаторов митинга, депутат Солнечногорского района Дмитрий Трунин сказал: "В Подмосковье объявлен конкурс частушек "Вора - бей!". Все готовьтесь, сочиняйте частушки по этой теме. Победитель будет номинирован на губернаторскую премию "Наше Подмосковье".

6cf552374c0e2f8dbdfb49bee8bc88e6.jpg

Депутат Мособлдумы Светлана Зинина, которая присутствовала на митинге, в частности, сказала:

- Сегодня сюда приехали люди из всех городов Подмосковья. Здесь кричали про позор, а я хочу прокричать "Слава!". Слава тем, кто пришел, это настоящая солидарность. Именно мы с вами должны управлять страной, а не те, кто обманом прорвался к власти.


e37844a3b47122d51a99763cd1d1a2e8.jpg

По результатам митинга была принята следующая резолюция, которая будет отправлена руководству России:

"Деятельность Андрея Воробьева на посту губернатора Московской области нельзя назвать иначе, как имитационной и деструктивной. Тремя его главными достижениями стали:

- частичное упразднение местного самоуправления, после которого - в противоречие с федеральными законами и Конституцией - города и городские округа лишились полномочий решать наиболее важные вопросы местного значения;

- создание и легализация официального лоббистского органа "Градостроительный совет Московской области". Эта общественная организация, сформированная из государственных служащих и возглавляемая Воробьевым, за закрытыми дверями, полностью непублично, принимает все ключевые решения о строительстве и развитии городов региона. При этом решения Совета зачастую прямо противоречат публичным заявлениям Воробьева как губернатора. Хотя формально все решения носят рекомендательный характер, административным и партийным давлением обеспечивается их беспрекословное исполнение по любым вопросам, вплоть до кадровых вопросов городских администраций;

- легализованная форма коррупции путем принятия Градостроительным советом решений не останавливать строительство, в отношении которого выявлены грубые и серьезные нарушения, в обмен на взносы в дорожный фонд, средства которого расходуются непрозрачно.

Вместо верховенства закона и интересов граждан Воробьев на первое место ставит политическую целесообразность принятых решений и экономические интересы узких групп организаций и физических лиц, получающих необоснованные преференции и попустительство со стороны подконтрольного Воробьеву аппарата правительства.

Обязательства по открытости и демократичности власти, которые сам Воробьев пиарил в качестве своей идеологии, не исполняются, причем не исполняются в первую очередь им самим. Все основные механизмы обратной связи превращены в инсценировку и выведены из строя. Многочисленные некомпетентные решения Воробьев пытается компенсировать небывалым финансирований собственных пиар-кампаний, в то время как реальная обстановка беззакония, произвола, транжирства и бесхозяйственности на местах только усиливается.

Несмотря на долгое пребывание на государственной службе, и по культуре общения, и по характеру принимаемых решений Андрей Воробьев остался директором рыбокомбината, и нещадно расходует ресурсы, выжимая прибыль в ущерб интересам нации и региона.

Наследием, которое Андрей Воробьев оставит региону после того, как уйдет в отставку, станут огромные градостроительные, транспортные, социальные и экологические проблемы, которые не решить одним только пиаром.

Объявив своей идеологией демократизм и интересы жителей, но не исполнив ни один из пунктов, Андрей Воробьев показал себя не только бездарным руководителем, но и пустозвоном, не способным просто ответить за собственные слова.

Мы требуем отправить его в отставку, отменить вышеназванные воробьевские новшества и возвратить Подмосковье обратно в состав России, в ее правовое поле и под юрисдикцию независимых государственных органов".


e8fc97e36557e09cc0d78bf5124321ce.jpg

Фото: lubnarkom.ru

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Воробьёв - дилетант в грамотной застройке Подмосковья. Первооснова его деятельности - это максимальное извлечение прибыли из всего, где можно извлечь. Застройка сельскохозяйственных полей, ООПТ, лесов многоэтажными гетто, стало его ключевой деятельностью. При этом он вынуждает нарушать федеральные законы мэров городов и глав поселений и нарушает сам. Оставшиеся, после Олимпиады в Сочи, без работы застройщики, заключили с Воробьёвым негласный договор по обеспечению их работой и после этого началась бездумная застройка Подмосковья, ухудшающая жизнь живущих там людей, уничтожающая природные подмосковные леса, ООПТ, реки и озера. Такой губернатор НАМ НЕ НУЖЕН!!!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 25 нояб. 2017 г., 22:26
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 08 мая 2017 г., 15:52
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 10 янв. 2017 г., 17:19
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 23 марта 2016 г., 19:56
Отменить
Отменить