Показать на карте
Качество жизни
49 0 1
Пост

Newsroom

В Ростове картонные ждуны перед правительством не дождались решения проблем дольщиков

Текст

Дольщики самостроев в Ростове-на-Дону принесли к зданию правительства региона больше 20 картонных Ждунов. 10 сентября активисты расставили на площади перед "белым домом" 22 фигуры и ушли, сообщает издание 1rnd.ru. Акция призвана обратить внимание властей на отсутствие продвижения в решении проблем дольщиков самостроев, рассказали в объединенной рабочей группе обманутых дольщиков и пайщиков региона.


cdecf2a125b020c75e34d470b2202874.jpeg


В центре акционной композиции большой Ждун с плакатом. «Большой Ждун был изготовлен еще зимой и уже участвовал в акции в Ростове. С тех пор проблема никак не решилась, прогресса нет абсолютно», - отметили дольщики.

394b8c12bf0a6ed38e44d5be481d8b1f.jpeg

Фигуры ждунов в галстуках простояли у здания правительства Ростовской области около получаса,. За это время их осмотрели несколько охранников и полицейских, а затем неизвестные дольщикам люди и вовсе унесли ждунов с площади.

Объединенная рабочая группа обманутых дольщиков и пайщиков объектов самовольного строительства Ростовской области требует от чиновников исполнения обещаний сохранить самозастрои, если дома безопасны для жизни и проблема именно в документах. В официальном реестре сейчас 175 самовольно возведенных домов (данные Минстроя РО), из них порядка 16 объектов, в которых проживают граждане, 54 дома (объекты завершенного строительства и объекты с различной степенью готовности), которые по решению суда идут «под снос». В таких домах в Ростовской области проживает более 4,5 тысяч семей. На протяжении нескольких месяцев объединенная рабочая группа дольщиков и пайщиков пытается добиться проведения публичных слушаний перед принятием закона о мерах поддержки для дольщиков. В частности, они выходят с этим требованием на пикеты, запустили специальный сайт с обращением к губернатору и направили ему более 140 писем.

Фото - 1rnd.ru

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить